jivemodinraz

Categories:

Кто платит за лечение Навального в Германии: подробности

Навального перевезли в Германию, это мы знаем. Но ничто так не заботит общественность как то, кто всё это дело оплатил? 

Жак Бежилий, глава фонда Cinema for Peace, организовал транспортировку горе-блогера и с удовольствием рассказал, из чьего кармана платили.

По его словам, весь перелет оплачен приватным путем, и дальнейшее лечение оплачивается из собственного кармана семьи Навального. Ни фонд, ни немецкие налогоплательщики, никто не оплачивали лечение. Инициатива семейная, и платили тоже Навальные. 

Интересно, что известный своим меценатством и собиранием средств Жак Бежилий, который является значимым лицом в сфере культуры, всегда поддерживал персонажей типа Навального. В его списке Пусси Райот, Петр Верзилов и другие. В общем, как только появляется какая-нибудь очередная «жертва режима», Жак спешит спасать. Но тут почему-то он открещивается от блогера. Ну или заметает следы, поди их разбери. 

Справедливости ради стоит отметить, что это удовольствие, мягко говоря, не дешевое. За необходимое лечение Навальные заплатят 22 миллиона рублей. И всё бы ничего, да вот только ещё совсем недавно сам Алексей, прибывая в добром здравии, закрыл свой ФБК и сетовал на то, что оплатить все штрафы по судебным искам денег нет. Правы были те, кто считал закрытие его НКО очередной попыткой прикинуться страдальцем и собрать побольше донатов. 

Думается, что всем понятно, чем это в итоге закончится. Быть может Навальный и не вернётся из своего путешествия в Германию, и это был лишь трюк, для того, чтобы сбежать от штрафов и проблем в России. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.