jivemodinraz

Американского военного в отставке обвини в работе на Российскую разведку из-за жены в Челябинске

Не так давно появилась информация о том, что США больше не может накладывать санкции на россиян, потому что люди просто закончились. В Вашингтоне так отчаянно хотят уличить Россию во вмешательстве в выборы президента, что наказали уже всех, кого могли. 

И вот теперь, когда вариантов не осталось, они прошерстили всех «своих» и нашли-таки козла отпущения. Но он, правда, не во вмешательстве в выборы обвиняется.

Отставного служащего специального подразделения американских сухопутных сил (они же «зеленые береты») Питера Дзибински Деббинса арестовали и обвинили в сговоре с сотрудниками российских разведслужб с целью передачи им "информации, касающейся вопросов национальной обороны". 

"Согласно документам суда, с декабря 1996 года по январь 2011 года 45-летний Питер Рафаэль Дзибински Деббинс, как предполагается, вступил в сговор с агентами российской разведки, посещал Россию и встречался с сотрудниками российских разведслужб ", - пишет местный Минюст

Оказывается, ему ещё и в спецназ предлагали вступать, по информации американцев. Думается, что его и в правительство звали, поработать и на утренник Дедом Морозом тоже звали.

"Деббинс нарушил свою клятву, поставил под угрозу национальную безопасность нашей страны, раскрыв секретную информацию сотрудникам российской разведки, предоставляя данные о своем подразделении, раскрывая личности служащих спецназа российской разведке, чтобы та могла попытаться завербовать их в качестве шпионов", - заявил помощник министра юстиции США Джон Демерс, курирующий вопросы национальной безопасности. 

Непонятно какие документы были подняты, где была найдена информация и почему вдруг сейчас возникла необходимость поднять дела 24летней давности. Известно, что главным аргументом во всей этой истории стало то, что мать подозреваемого родилась в СССР, а соответственно и он испытывал неподдельный интерес к России. И березкам, видимо.  

По информации Вашенгтона, мужчина был нередким гостем в России и даже женился на жительнице Челябинска в 1997 году. Тогдаже он получил кодовое имя "Икар Лесников". 

"Деббинс во время своих встреч с российской разведкой в декабре 1996 года описывал свои политические взгляды, которые были пророссийскими и антиамериканскими", - считают обвинители. 

Теперь предполагаемому предателю грозит пожизненное заключение. За что? За то, что мама в России, жену в Челябинске нашёл и вообще любил погостить на нашей земле. Умению притягивать, что называется, за уши, можно только позавидовать. Дождаться бы ещё официального подтверждения.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.