jivemodinraz

Categories:

Эксперты уверены – «Шугалей-2» поможет россиянам вернуться домой

Эксперты не устают повторять, что вторая часть нашумевшего фильма «Шугалей» поможет ускорить процесс возвращения на родину учёных-социологов. К этому мнению присоединился и политолог Александр Перенджиев.

Напомним, что эти киноленты рассказывают реальную историю двух людей. Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в плену у террористов Ливии больше года. Они отправились в североафриканскую страну для проведения социологических исследований, а в итоге оказались за решеткой одной из самых страшных тюрем, которую контролируют боевики преступной группировки RADA. 

Фильмы призваны обратить внимание общественности на тему незащищённости граждан в чужой стране. Здесь поднимается вопрос важности жизни человека, его прав и свобод. Если не видели первый фильм, то рекомендуем ознакомиться и, заодно, глянуть трейлер второй части: https://www.youtube.com/watch?v=KLbPCBU3OBc&feature=emb_title

Кроме того, картины заостряют внимание на том, что люди любых мирных профессий могут оказаться в опасности. Запад не обращает внимание на ситуацию с российскими учёными, чем проявляет своё неуважение как к самому себе, так и к социологии. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.