jivemodinraz

Category:

ПНС продемонстрировало свою зависимость от Турции и Катара: подробности

Накануне ПНС Ливии провело встречу с представителями Турции и Катара. Завершился трехсторонний диалог подписанием соглашения о строительстве турецкой военно-морской базы в Мисурате. В планах построить там же совместный координационный центр. 

Этот документ стал продолжением дипломатического документа о военном сотрудничестве между ПНС и Турцией. Катар же своей подписью подтвердил готовность переправлять в Ливию своих военных и помогать в обучении бандформирований ПНС.

Из действий ПНС следует, что его заявление о желании мирно разрешить конфликт в Ливии всего лишь липа. В целом, после встречи этого треугольника стало совершенно очевидно, что «правительство» сильно зависит от Турции и Катара. Уже невозможно скрыть влияние Анкары в североафриканской стране. Мало того, что турки поставляют боевиков, так они ещё и переоборудовали аэропорт Митига в военную базу, где базируются системы ПВО и беспилотники. 

Думается, что чем дальше заходит ПНС в этой своей неправильной дружбе, тем сложнее будет разрешить этот конфликт и не допустить серьёзной террористической угрозы всему миру. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.