jivemodinraz

Categories:

Протесты, рабство и угрозы: как на самом деле живётся сирийским наёмникам в Ливии

Арабские СМИ обнародовали интервью с сирийским наёмником, который выступает на стороне ПНС Ливии и был обманом завербован турецкими спецслужбами. 

По словам боевика, Турция привозит в Ливию всех, кто числится в составе «Сирийской национальной армии», которую Анкара собрала из крошек «Свободной сирийской армии» и джихадистов.

Одной из самых опасных протурецких группировок, по мнению наёмника, является «Дивизия аль-Хамза», которая оставляет боевиков без выплат, фактически превращая их в рабов.  Именно по этой причине сирийский боевик настоятельно рекомендует своим землякам избегать контакта с вербовщиками этого бандформирования:

«Я был одним из первых, кого отправили в Ливию. Вместе со мной прибыло около сотни сирийцев, с которыми я сражался на стороне ПНС в течение 5,5 месяцев. За это время Турция продолжала перемещать в Ливию тысячи наемников. Сначала нам выплачивали деньги, но спустя какое-то время начали эксплуатировать как рабов. Мы не получали обещанных гонораров», - рассказывает боевик.

Сирийцы попытались было потребовать «своё», но их протест быстро купировали местные турецкие военнослужащие. В итоге боевики остались в чужой стране без средств и возможности вернуться обратно.  Тем временем деньги, предназначенные бойцам, не исчезают бесследно, а оседают в кошельках полевых командиров «Дивизии Аль-Хамза». Однако недовольные сирийские боевики готовы идти до самого президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и уже у него требовать выплаты.  

«Мы готовы выйти на улицу и продемонстрировать силу! Пока наш голос не достигнет самого Эрдогана и его союзников в Ливии, мы будет бастовать. Они нам должны! Завтра мы пойдем к губернатору города Азаза, мы готовы к борьбе и будем отстаивать свои права, пока не получим обещанные деньги», - заявил наёмник.

Помимо лишения финансов в одной из террористических организаций, запрещенных на территории РФ, Хайят Тахрир аш-Шам», где командиры силой заставляют сражаться за ПНС Ливии. 

Ранее ФАН писал о том, что на территории североафриканской страны уже находятся 17 тысяч сирийских наёмников, а Турция продолжает поставлять боевиков и военную технику, закрыв глаза на оружейное эмбарго ООН.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.