jivemodinraz

Category:

Пентагон отказался вмешиваться в возможные беспорядки после выборов президента США

В преддверии выборов президента США ходили разговоры о том, что в случае чего, военные вмешаются и со всем разберутся. Однако, по мнению представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, это совершенно не соответствует американской демократии. 

"У нас есть конституция, и эта конституция, соблюдать которую дали клятву все военные, не предполагает для американских военных роли арбитра в политических спорах", - говорит он.

Хоффман считает, что вмешательство военных, это лишь гипотетический сценарий, а такое объективно оценивать и прогнозировать невозможно. Проще говоря, если вдруг в США начнутся беспорядки, то Пентангон и пальцем не пошевельнёт, чтобы подавить волнения. 

Трамп-то как сказал. После того, как по Америке начали ходить народные восстания по причине смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, действующий президент штатов собрался в кулак и сообщил, что не дай бог это всё выйдет за рамки возможного, то он вынужден будет воспользоваться законом о подавлении восстаний от 1807 года, который дает право на использование вооруженных сил внутри страны. Шеф Пентагона Марк Эспер в свою очередь выступал против его применения.

Интересная ситуация. Америке, конечно итак досталось, и нехорошо будет, если там после выборов снова будут волнения, но все же действительно интересно как там всё разрулится, случись что.


promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.