jivemodinraz

Categories:

Зачем Facebook собирал биометрические данные пользователей

Совсем распоясалось детище Цукерберга. Против Facebook подали иск, в котором сказано, что компания собрала биометрические данные почти 100 миллионов пользователей социальной сети Instagram. 

Последние используют некую систему для распознавания лица, которая создаёт шаблон и хранит его в базе данных. 

«Когда Facebook собирает защищенные биометрические данные пользователей Instagram, она использует их, чтобы улучшить свои возможности распознавания лиц в своих продуктах — в том числе в приложении Facebook — и делится этой информацией в разных сервисах. Facebook делает это, не предоставляя необходимые уведомления и сведения, требующиеся по закону Иллинойса», — прописано в иске.

В итоге Facebook, по закону штата Иллинойс, светит штраф в размере от 1 до 5 тысяч долларов. А общая сумма может вырасти до 500 миллиардов долларов. Однако, и это интересно, официальный представитель Facebook Стефани Отуэй не согласилась с обвинениями. 

«Иск безоснователен. Instagram не использует технологию распознавания лиц», — заявила она.

В целом, о том, что Facebook собирает данные, не знает только ленивый. Они даже в открытую объявляли, что будут следить за пользователями, которые нарушают самоизоляцию во время коронавируса. В России, кстати, эта идея не понравилась многим экспертам. Вот, например, глава ФЗНЦ Александр Малькевич задался вопросом, а что помешает американцем следить не только за своими, но и подглядывать за жителями других стран, с учётом того, что в Facebook входят такие площадки, как Facebook Messenger, Instagram с Whatsapp. 

А общественный деятель Эрнест Макаренко отметил, что Facebook изначально создавался в помощь американским спецслужбам и призван быть контролирующим ресурсом. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.