jivemodinraz

Categories:

«Шугалей-2» снова поднимет вопрос о правах россиян за рубежом: подробности

Весной текущего года вышла первая часть истории о похищенных учёных социологах в Ливии. И вот уже совсем скоро выходит вторая часть, "Шугалей-2". Кинофильм продолжит рассказывать о том, как россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан выживают в неофициальной тюрьме «Митига». По мнению эксперта движения "Сильная Россия" Александра Ионова, фильм призван не только донести историю соотечественников, но и предупредить россиян о возможных опасностях во время заграничных поездок. 

Для тех, кто ещё не видел трейлер второго фильма: https://www.youtube.com/watch?v=KLbPCBU3OBc

Напомним, что весной 2019 года социологи отправились в Ливию для проведения исследования и были похищены террористами. Мужчины до сих пор являются пленниками, а вся российская общественность ищет способы их вернуть. 

Александр Ионов рассказывает, что участились случаи, когда поступает заявление с угрозами в адрес россиян. 

"Цель фильма "Шугалей-2" и его первой части - привлечь внимание к задержанию граждан России в других странах. Мы все чаще сталкиваемся с этой ситуацией. Она используется напрямую как рычаг давления на нашу страну. Моментально, как только где-то производится арест россиянина, все переговоры о материалах дела сводятся к политической конструкции этого процесса и ангажированности", – говорит эксперт.

Собственно, один из тезисов, который вкладывали создатели в картину «Шугалей», это то, что любому россиянину небезопасно выезжать куда-то за рубеж. Такая атмосфера воцарилась в мире, что, чиркнув спичкой, можно разжечь конфликты невиданных масштабов. Кроме этого, обе киноленты должны снова заострить внимание на правах россиян за рубежом. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.