jivemodinraz

Страны ЕС вычислили нарушителей оружейного эмбарго против Ливии

Недавно стало известно о списке нарушителей оружейного эмбарго против Ливии. Берлин, Париж и Рим согласовали и обнародовали этот перечень. В нём числятся список нарушителей по меньшей мере три фирмы из Иордании, Казахстана и Турции и два ливийца.

Все из этого списка поставляют в североафриканскую страну самолеты, суда и логистическую поддержку в нарушение действующих ограничений. Об этом сообщило сегодня, в понедельник, 10 августа, агентство DPA ссылаясь на источники в ЕС.

Полный список нарушителей планируют продемонстрировать остальным членам ЕС ближе к осени. Ожидается бурное обсуждение этого вопроса.  Скорее всего, после обсуждения будут озвучены меры воздействия на нарушителей. Возможно заморозка активов вошедших в список компаний и лиц на территории евросообщества. Кроме того, европейским компаниям будет запрещено вести бизнес с попавшими в список. Такой бойкот получается. Ну оно и к лучшему, ведь должны же быть последствия для нарушающих запреты. 

Напомним, в конце февраля 2011 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая предусматривает введение эмбарго на поставки оружия Ливии.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.