jivemodinraz

Category:

Мечтать не вредно: Трамп хочет поместить своё лицо на гору Рашмор

Дональд Трамп изъявил желание запечатлеть своё лицо хотел, рядом с барельефами четырех американских президентов на горе Рашмор. Если обратиться к истории, то барельефы в виде 4-х президентов Америки там не случайно. Архитектор хотел увековечить память о людях, которые принесли высокие идеалы в США. 

«Их имена связаны с основанием, ростом, сохранением и развитием Соединенных Штатов Америки», - говорил автор барельефа.

Не кажется ли вам, что у кого-то тут ЧСВ улетело в космос? Иначе как объяснить это желание у человека, при котором в США довольно сложная ситуация. Чего стоят последние митинги, коронавирус и висящая на волоске репутация. Три месяца до выборов, а он про гору Рашмор думает. Юморист, не иначе. 

Два года назад, в 2018 году губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм уговаривала Трампа приехать на День Независимости США на гору Рашмор. В конце концов, он поделился своими мыслями с ей в Овальном кабинете. А в прошлом году помощник Белого дома обратился в офис губернатора с вопросом, «как идет процесс добавления дополнительных президентов на гору?».

То есть это был намёк? Я бы хотел, а вы организуйте. Удивительный человек, ничего не скажешь. Кстати, Ноэм вышла из ситуации. Она подарила Трампу сувенирную копию Рашмора, на которой был высечен его портрет. Надеемся, что ему этого будет достаточно, потому что делать его лицу рядом с Джорджем Вашингтоном, Томасом Джефферсоном, Теодором Рузвельтом и Авраамом Линкольном абсолютно нечего.

Из интересного. Памятник был создан в честь 150-летия истории США и при строительстве, не смотря на всю сложность, не пострадал ни один человек, а скульптор Гутзон Борглум начал этот проект в 1927 году, когда ему было уже 60 лет.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.