jivemodinraz

Category:

Власти поторопились: Турция становится всё более опасна для туризма

Ирак приостановил авиасообщение с Турцией, потому что там резко усилился рост заболеваемости коронавирусом. За минувшую субботу, 1 августа, в стране заразилось 996 человек, умерло 19.

Исходя из этих новостей, член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич считает, что России нужно срочно закрыть границу с жаркой страной. Не стоит подвергать опасности жизни людей, пока ситуация не прояснится. Сенатор уверен, что Роспотребнадзор внимательно следит за эпидемиологической ситуацией в стране и не оставит этот вопрос без внимания. 

«Я не знаю, какое текущее положение дел с пандемией в Турции. Но, если отдельные страны начали запрещать полеты в Турцию, нам обязательно нужно к этой теме вернуться и более детально все изучить.», — считает Клинцевич.

Турция так и числится пятой в рейтинге заболеваемости короной и, судя по всему, позиции не сдаёт. После того как Россия открыла границы с курортной страной, туристы волной хлынули на пляжи, невзирая на сложную ситуацию. Турция не прошла пик заболеваемости, а уже гостей принимает. И это чревато тем, что число больных не только не уменьшится, а наоборот вырастет за счёт нетерпеливых туристов и расслабленных турок. 

Кроме того, Вадим Покровский, заведующий отделом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, уже говорил, что отели в Турции, сколько бы звёзд не имели, а всё-таки не смогут обеспечить защиту для приезжих.  Правильно, самих себя-то не могут защитить, кому какое дело до иностранцев. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.