jivemodinraz

Categories:

Турция не откажется от многоразовой посуды: сомнительные меры безопасности от минздрава страны

Турецкие отели с нетерпением жду гостей и предлагают им отказаться от привычной формы шведского стола. Теперь всё, что пожелают постояльцы будет положено им в тарелки специальным человеком на раздаче. Такие меры безопасности в условиях коронавируса предложили местные власти. Об этом сообщил глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр сегодня, 2 августа.

Однако, как заметил эксперт, посуда и столовые приборы проходят дезинфекцию по правилам, которые разработал минздрав страны.И вот это интересно, ведь, как мы знаем, в Турции большие проблемы с чистотой пляжей да и эпидемиологическая ситуация оставляет желать лучшего. Действительно ли безопасно пользоваться посудой? Если наплыв туристов будет большим, справятся ли на кухне с тщательным очищением? И не будет ли неприятных сюрпризов в виде кишечных инфекций или других болячек? Вопросов много. 

Естественно, обещают, что всё будет чуть ли не стерильно и все будут ходить в масках перчатках, соблюдая дистанцию. Хорошо. Но мы помним, что никаких тестов или справок на въезде в страну не нужно, грязные пляжи и вот теперь приборы с тарелками. 

Чорабатыр также отметил, что отель не будут закрывать, если у кого-то из туристов обнаружится ковид. Якобы весь персонал знает, как вести себя при выявлении зараженного. Курс молодого бойца с ковидом прошли? И как возможно не закрыть и не отправить всех на карантин? Там так много общих помещений. Чего стоят бассейны, которые в обычное-то время похожи на лягушатник, где можно подхватить что угодно, а в сложившейся ситуации. Никакая хлорка не спасёт.  

В общем, соотечественники, поберегите себя. Всё слишком туманно и небезопасно.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.