jivemodinraz

Category:

Фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар выступил с заявлением о Турции: подробности

Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар выступил с заявлением, в котором отметил, что он не перестанет давать отпор наёмникам в Ливии.
 

Напомним, что Турция выступает для Правительства национального согласия поставщиком сирийских наёмников и оружия для войны с ЛНА.У Анкары своя выгода в поддержании конфликта в североафриканской стране. Эрдоган, глава Турции, абсолютно не стесняется нарушать оружейное эмбарго ООН и открыто сотрудничать с террористами.
 

Хафтар также отметил, что прошлый 300-летний опыт турецкого гнёта над Ливией не оставил хороших воспоминаний о турках. Будучи турецкой колонией, североафриканская страна не видела ничего хорошего и снова наступать на эти грабли ливийцы не намерены. 

Справедливости ради, на мировой арене не все страны одобряют турецкое вмешательство в конфликт. Например, Египет уже давно обещает выдворить османов, если те не прекратят встревать в чужую войну. Роль России в конфликте миротворческая, в Кремле поддерживают идею вывода из Ливии всех третьих лиц и введения режима прекращения огня, чтобы решить всё дипломатическим путём. 

Стоит отметить, что министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш в одном из выступлений сказал, что действия Турции в отношении Ливии могут быть опасны для всего Средиземноморского региона. Именно поэтому военной экспансии Эрдогана нужно как можно скорее положить конец.

 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.