jivemodinraz

Categories:

Цветная революция на подходе – что стоит за провокацией с ЧВК в Минске

Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал ситуацию с задержанием в Беларуси более 30 россиян, которых объявили бойцами ЧВК «Вагнер». Эксперт полагает, что ноги у этой провокации растут из-за океана. Это хорошо просматриваемый майданный сценарий, отработанный ранее на Украине.


Лукашенко активно заигрывает с Западом, стремясь показать, что он «свой». Поэтому он легко купился на этот план. С другой стороны, ему до зарезу необходимо резко поднять упавший ниже плинтуса рейтинг. 

И вся эта история с якобы «вагнеровцами» отчасти принесла свои плоды – зафиксирован рост рейтинга Лукашенко. Для этого он не гнушается ничем, разыгрывая в стране националистическую карту. Вполне может и доиграться! Именно так вел себя и Янукович в преддверии майдана. Его белорусский визави наступает на те же грабли.

Провокация с ЧВК может быть выгодна и реальному оппоненту Лукашенко – Светлане Тихановской. Это жена блогера Сергея Тихановского, которого белорусский батька, не мудрствуя лукаво, на период избирательной кампании взял да и «закрыл». 

Тихановская и прочая оппозиция вполне могут обвинить «Ляксандра Рыгорьевича» в том, что он эту провокацию и учинил – ради рейтинга опять же. Такой тезис противники Лукашенко уже запустили. 

В случае победы Тихановская собирается провести повторные выборы с допуском тех, кого действующий президент Беларуси «отсек». Победителем может стать и Бабарико, и тот же муж Тихановской. 

В общем, похоже, в соседней стране всерьез запущен механизм смены власти. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →