jivemodinraz

Categories:

Отдых под прицелом террористов – что нужно знать о нынешнем туристическом сезоне в Турции

В Турции разгар туристического сезона. Однако он очень разнится с тем, что было раньше. Прежде всего, это новый вызов планетарного масштаба, а именно, коронавирус. 

Есть и старая обострившаяся угроза – терроризм. На днях в Турции арестовали девять человек, подозреваемых в пособничестве ИГИЛ (запрещен в России). 

И это обычная сегодня история – обыски и задержания террористов и их пособников происходят в Турции практически ежедневно и повсеместно. 

Сегодня эта страна проводит агрессивную милитаристскую политику, принимая участие в вооруженных конфликтах. 

Характерный пример – Сирия, откуда в Турцию устремляются потоки беженцев и далеко не все из них – мирные люди. Есть и приверженцы радикального ислама, откровенные террористы. Это ведет и к ухудшению криминогенной обстановки на популярных туристических направлениях. Росту криминала способствует и бушующий в Турции экономический кризис. Его подстегивает эпидемия коронавируса, при этом турецкие власти не принимают практически никаких защитных мер в отношении туристических потоков. 

Туристам попросту измеряют в аэропортах температуру и все. 

Эксперт Василий Колташов констатировал неспособность Турции обеспечить эпидемиологическую безопасность в стране в силу критического состояния экономики, находящейся на грани всеобщего коллапса. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.