jivemodinraz

Categories:

«Медуза» и её спонсоры: кто платит за антироссийские вбросы

Ни для кого не секрет, что «Медуза», зарегистрированная в Латвии, существует благодаря разным иностранным спонсорам.

Изначально Ходорковский вложил в этот ресурс 250 тысяч долларов. Издание, как мы знаем, с первого дня штампует антироссийскую пропаганду. Всевозможные фейки, вбросы и «расследования», это всё к ним. Известно, что кроме первоначального вложения от беглого олигарха, «Медузу» кормит целый ряд иностранных НКО, а именно: OAK Foundation, SIDA, «Прибалтийского центра совершенствования медиа». На то и живут.

В период пандемии «Медуза» из кожи вон лезла, чтобы получить спецгрант Госдепа США. Как только средства появились, так сразу же нашлись и «доказательства» того, что в России якобы занижают статистику смертности от COVID-19 и «Медуза» незамедлительно выпустила расследование, идеально подогнанное по «фактам». Когда издание добилось своего, и 5 млн долларов были выделены в качестве гранта для "продемократических объединений", «Медуза» сбилась с другими крысятами (либшизными СМИ) в «Синдикат-100».
 

Впрочем, столько слов уже было сказано про это недобросовестное издание. Остаётся только напомнить, что люди там работают соответствующие. Вот экс-главред И.Колпаков придерживался нацистских убеждений и был обвинён в домогательстве.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.