jivemodinraz

Categories:

Изданию «Радио Свобода» придётся ответить за фейки о больницах Санкт-Петербурга

Сотруднице издания «Север. Реалии», которое напрямую связано с «Радио Свобода», Татьяне Вольтской придётся ответить за распространение фейковой новости. Девушка разместила статью, в которой говорилось об использовании эвтаназии в петербургских больницах.  

Ещё весной, в апреле, материал увидел свет. Вольтская писала, что из-за нехватки СИЗ и оборудования для лечения пациентам с COVID-19 делали эвтаназию. Статья строилась на словах некоего информатора, чьё имя девушка не назвала даже во время допроса в полиции. Материал вызвал огромную волну возмущений.  

Но хайп есть хайп, и «Радио Свобода» не захотело оставаться за бортом и подхватило эту тему. Уже 16-го мая вышел материал с громким заголовком «Врач всегда виноват. Как замалчивают медицинскую сортировку», в которой издание продолжает тему, начатую Вольтской. 

Но всё тайное всегда становится явным, и информатор журналистки из «Север. Реалии» сам себя обнаружил. Оказалось, что это был врач анестезиолог-реаниматолог и ничего подобного он девушке не рассказывал. Неудивительно: если журналистка не стесняясь пишет фейки на такие темы, то и реплики она сама придумает. Ведь для вброса не нужно подтверждения фактов.
Настоял на допросе и проверке журналистки депутат Госдумы Виталий Милонов.

Любительница хайпа получила административку и обязана выплатить штраф за «Злоупотребление свободой массовой информации» от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Впрочем, то, что «Радио Свобода» было поймано на лжи, не удивляет от слова совсем. Изданием владеет никто иной, как фейкомет с большой буквы Михаил Ходорковский! Его уже ловили на раскрутке темы «врачей-убийц» в Петербурге. Этим занималась и «Новая газета», которая поддерживала материалы Вольтской.  
 

Выходит, эта грибница вранья растет быстрее, чем можно себе представить. Но это ведь не гидра, тут можно с корнем вырвать. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.