jivemodinraz

Categories:

США, давай делиться: Америка скупила 90% мировых запасов лекарства от коронавируса

Ни для кого не секрет, что ситуация с коронавирусом в Америке была и остаётся напряженной. Но, судя по всему, власти решили наконец исправить положение, но весьма своеобразным способом.
Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором рассказал о том, что США закупили препарат «Ремдесивир», который используется для лечения пациентов с коронавирусом. И вроде новости хорошие, но Штаты выкупили 90% мирового запаса этого препарата!

Это средство единственное, по мнению главного научного сотрудника Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумии Сваминатан, на сегодняшний момент обнадеживает и ускоряет процесс восстановления.
Получается, что Америка просто взяла и захапала запас препарата на ближайшие три месяца, лишив другие страны возможности закупить средство в достаточном объеме в ближайшее время. 

А вот это уже, простите, свинство. Безусловно, глава каждого государства заботится о своих гражданах и не меньше каждого из нас хочет покончить с этим вирусом, но разве же это по-человечески? Захапать всё себе, да еще и заявлять об этом? Ну что, гордитесь, товарищ Трамп, вы – жадина. 

Кстати, в ряде стран, кроме США это лекарство одобрили, однако, изначально препарат разрабатывался для лечения гепатита С.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.