jivemodinraz

Categories:

За тест заплатите и не шмыгайте громко носом: почему сейчас опасно лететь отдыхать на пляжи Турции

Кажется, до всех уже дошла новость о том, что границы с Турцией вот-вот и будут открыты. Пляжи, море, солнце и… неконтролируемое распространение коронавируса.
Мало того, что прирост заболеваемости в стране не падает, так они ещё и первые в списке по числу смертей.
 

Думается, что раз уж открывают границы, то могли бы хотя бы туристов обезопасить и как-то подсуетиться, а нет. Турецкие власти не будут требовать от них справки о результатах теста на новый коронавирус. 

" В крупных туристических воздушных гаванях страны (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) созданы центры диагностики, где желающие могут сделать тест на коронавирус на платной основе стоимостью €15", - сообщило посольство России в Турции.

У властей принимающей стороны есть четкий план. Все прилетающие заполняют бумажку, в которой указывают личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи и информацию о состоянии здоровья. На момент перелёта, разумеется. Покажите мне хоть одного человека, который летит в отпуск, не будучи максимально здоровым. Во всех смыслах, а если у него уже что-то болит, то это от усталости на работе, а не от чего-то ещё.  

Единственное, что будут делать после посадки и до паспортного контроля в терминале, так это замерять температуру. Но это тоже, знаете ли, не панацея.

Если вдруг у кого-то найдут ковид, то всех, кто был рядом с ним упаковывают и на 14 дней в карантин. В целом, конечно идея неплохая, но как быть с бессимптомными больными? А если кто-то на пляже чихнёт? 

В общем, не летайте люди в Турцию пока отдыхать. Поберегите здоровье и нервы, а то ненароком просидите весь полёт с заразным, а потом 14 дней куковать, глядя на пляж из больницы. 

Ну а для самых смелых, напоминаем, что в пятницу правительство России распорядилось о возобновлении международного сообщения с 1 августа. Полететь можно будет  в Великобританию, Танзанию и Турцию.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.