jivemodinraz

Category:

Поспешишь – всех ковидом заразишь: почему россиянам не стоит лететь в Турцию

За то время, пока границы во всем мире были закрыты, люди, безусловно, соскучились по отдыху и морю. Только опасность заразиться всё ещё высока, поэтому важно внимательно выбирать куда поехать, чтобы не испортить себе отпуск. 

Например, совершенно точно не стоит лететь в Турцию. Количество заболевших за сутки в стране пахлавы стало больше на 928 человек, а в целом по стране сейчас болеют порядка 220 тысяч. Санитарный врач Николай Дубинин настоятельно рекомендует россиянам перенести отдых на пляжах Турции на более поздний срок. Кроме того, теплая страна всё ещё в лидерах по смертности и это, прямо скажем, повод туда не ездить. 

Вообще россиянам рекомендует отложить отпуска до осени, а там, глядишь, полегче будет и не так страшно. Жара — это, безусловно, прекрасно, но в «бархатном сезоне» есть свои плюсы. Первые два осенних месяца скорее всего порадуют путешественников, так что есть смысл не лезть, что называется «на рожон».

«Может, не стоит рваться в первых рядах. В сентябре, возможно, откроются дополнительные страны: Греция или Италия, можно будет поехать туда», — отметил гендиректор Национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Карен Гончаров.

Эксперт также отметил, что положение дел с вирусом в разных районах страны может отличаться. Ну и давайте не будем забывать о том, что Анкара принимает непосредственное участие в вооруженном конфликте в Ливии. Думается, что никто не хочет вместо путёвки в теплую страну покупать себе кота в мешке. Лучше подождать и потом во всю отдохнуть, чем расхлёбывать последствия из-за непродуманных решений.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.