jivemodinraz

Category:

Протурецким СМИ снова померещилась российская ЧВК Вагнера в Ливии

Сегодня, 21 июля, один протурецкий ресурс разместил запись, в которой обвинил российскую ЧВК Вагнера в убийстве жителя ливийского города Сирт. Кроме того, портал указал и на то, что бойцы ранили ещё одного местного жителя, но деталей, почему-то никаких нет.

Ранее, Африканское командование Вооруженных сил США уже обвиняло ЧВК Вагнера в том, что она заминировала некоторые районы Триполи и сегодня появилось сообщение, что на этих минах подорвались мирные жители.

И всё бы ничего, только вот ЧВК Вагнера не находится на территории Ливии. Бойцов там просто нет. Видимо перегрелись протурецкие писаки. В добавок поверенный в делах России в Ливии Джамшед Болтаев уже говорил, что нет никаких оснований полагать, что ЧВК находится в североафриканской стране, а Москва поставляет в Ливию вооружение.  

И это не первый подобный выпад в адрес России и ЧВК Вагнера. Думается, что если бойцы действительно ступят на Ливийскую землю все те, кто придумывают вбросы определённо почувствуют разницу. 

Напомним, что в Ливия охвачена противостоянием Правительства национального согласия (ПНС), которое пользуется поддержкой Турции и Ливийской национальной армии. На стороне последней выступает Египет и Саудовская Аравия.  под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, поддержку которому оказывают Египет и Саудовская Аравия, а также, её неофициальными союзниками являются Франция и ОАЭ. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.