jivemodinraz

Categories:

Компромисс между Россией и Турцией значительно ослабит напряжение вокруг ливийского конфликта

У России и Турции наметился серьезный разговор. Делегация из РФ прибудет в Анкару для того, чтобы обсудить положение дел в Ливии.

Речь пойдёт в частности о населенном пункте Сирт. Да-да о том самом, о котором говорил Египет, который чрезвычайно недоволен турецким вмешательством во внутриливийский конфликт. На данный момент территорию контролирует Ливийская национальная армия под командованием Хафтара. 

Если во время переговоров страны придут к компромиссу, то беседовать уже будут главы МИД России и Турции. Но это пока планы, посмотрим, как пройдёт встреча.

Напомним, что в Ливии одновременно, вот уже несколько действуют два органа исполнительной власти - Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа в Триполи и временный кабинет на востоке страны. Весной прошлого года фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар начал наступление на Триполи, а ПНС, в свою очередь, обратилось за поддержкой к Турции.

Анкара быстро снабдила Сарраджа военной техникой, оружием и боевиками. Тем самым, кстати, нарушив эмбарго ООН. Вмешательство Турции в дела Ливии сильно осложняют решение конфликта внутри страны. За ситуацией пристально следят в мировом сообществе. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.