jivemodinraz

Почему в Ливии нельзя запускать добычу нефти: мнение эксперта

Политолог Семен Багдасаров оценил положение дел в Ливии относительно нефти и пришёл к выводу, что если в стране вновь запустят добычу, то дела могут пойти ещё хуже. 

Напомним, что сейчас в стране приостановили добычу на всех месторождениях, кроме западных, которые находятся под оккупацией сил ПНС. На Востоке страны приняли такое решение, чтобы не допустить неравноправного распределения доходов от добычи природных ресурсов.

Инициативу полностью поддержали и единственный законны орган власти Палата представителей, и ЛНА, и Временное правительство, и Высший совет шейхов. Но, как говорится, в семье не без Сарраджа. Глава ПНС продолжает обогащать собственную семью и Турцию за счёт средств с нефти. Средства выводятся через дочерние компании NOC.

Восток Ливии неоднократно отмечал, что стоит распределить ресурсы на все регионы и создать инклюзивное правительство. Но альянс Эрдогана и Сарраджа, как та Баба-Яга, против. И всё же если этим «братьям по оружию» удастся добраться до Сирта, то тут и у Египта лопнет терпение, и он объявит о готовности к началу военных действий. И это, по словам Багдасарова, не очень хорошо. 

Есть ещё один важный момент. Саррадж не даёт провести проверку ливийского инвестиционного управления. Багдасаров считает, что такое поведение означает лишь одно: кто-то заметает следы и пытается прикрыть то, что без зазрения совести растаскивает бюджет и ключевые секторы экономики страны. 

«Западную часть республики захватили турецкие агенты и коррупционеры. Сокрытие статистических данных и отчетности финансовых учреждений в Триполи является непосредственным подтверждением того, что ПНС выкачивает из государственного бюджета средства как для собственного обогащения, так и для того, чтобы поддерживать хаос и оккупацию в Ливии», — заключил эксперт.  

Получается, что возобновлять добычу нефти крайне противопоказано, пока некоторые не перестанут воровать оттуда, куда ничего не складывали. 


promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.