jivemodinraz

Category:

Цензура бесцензурного «Эха Москвы» не пропустила колонку их же колумниста: разбираемся почему

«Эхо Москвы» снова демонстрирует чудеса двойных стандартов. Редакция не выпустила в массы колонку Эдуарда Лозанского о внешнеполитической линии США, что довольно странно.

Как отмечает член Общественной палаты РФ Мария Бутина, это лишний раз говорит о двуличности «Эха». 

«Речь идет, что якобы на «Эхе Москвы» нет цензуры, но есть в других СМИ, которые придерживаются других взглядов, но при этом «Эхо» запрещает собственному колумнисту публиковать материал, который, видите ли, не подходит под генеральную линию партии», — рассуждает Бутина.

По мнению активистки, такое поведение со стороны редакции может быть обусловлено нежеланием показывать нелицеприятную правду о Штатах. Интересно, что Лозанский при советской власти публиковался в самиздате и с помощью него делился своим мнением о Советском Союзе с зарубежными читателями, а теперь «свободное» от цензуры СМИ не даёт ему разместить материал. Бутина уже написала в своем Telegram-канале небольшой отзыв о материале Лозанского.

«Во-первых, он (материал) действительно хорошо написан. А, во-вторых, это знак протеста — если у вас («Эха Москвы») есть позиция, вы говорите, что вы публикуете все и, несмотря на то, что редакция может не разделять мнение автора, они обещают своим колумнистам размещение. Это двуличная и лживая позиция, она должна быть озвучена. Люди должны знать своих героев», — подчеркивает Бутина.

Что же касается самого Лозанского, то он поделился своим видением ситуации в Facebook. На его запрос о размещении статьи «Хотят ли Боги уничтожить Америку?» был дан отрицательный ответ, а вот причину отказа никто не указал. И главред «Эха» Алексей Венедиктов, и его редактор Виталий Рувинский отправили, что называется, в «игнор» автора колонки. По мнению Лозанского, его материал никак не противоречит политике редакции и в тексте он лишь рассуждает о тех беспорядках, что творятся в США. О том, как люди сходят с ума и как это влияет на действия Белого дома на международной арене. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.