jivemodinraz

Category:

Борис Рожин прокомментировал идею о возобновлении торговли нефтью в Ливии

По мнению эксперта Бориса Рожина, идея Национальной нефтяной корпорации (ННК) о возобновлении работы нефтеналивных терминалов на Востоке Ливии – не что иное, как попытка прикрыть противозаконную деятельность ПНС. 

Напомним, что со времён Муаммара Каддафи большая часть средств от торговли нефтью уходила в ЦБ страны. Получается, что этими деньгами сейчас распоряжается ПНС, с учётом того, что 80% сырья находится на востоке североафриканской страны. И, естественно, это привело к тому, что до населения доходят гроши.

В начале 2020 года Верховный совет шейхов и племен Ливии распорядился остановить отгрузку нефти в 5 портах, что перекрыло кран материальных благ для ПНС. 

«Надо полагать, что Турция в целом инвестирует в свое военное присутствие, естественно, она ожидает отдачи, с точки зрения компенсации материальных расходов за счет экспорта нефти», — считает Рожин.

Эксперт уверен, что то сырьё, которое находится в руках триполитанских властей, вряд ли сможет покрыть все их траты на войну, потому что сумма набежала огромная за довольно небольшой срок, а на западе страны нефти не так уж и много. А инициатива ННК позволит сбалансировать ситуацию на счетах ПНС. 

Если все траты Правительства вскроются, то скорее всего там обнаружатся огромные траты на наёмников из Сирии и Ливии и множество схем с поставкой оружия, а это выстрел в упор по легитимности ПНС. Напомним, что Совет Безопасности ООН наложил эмбарго на поставку оружия. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.