jivemodinraz

Category:

Обещан контратакующий удар – спикер ЛНА о противодействии турецкой агрессии в Ливии

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари выступил на пресс-конференции, рассказав о положении дел в стране. Соответствующее видео разместили арабские СМИ и соцсети. 

По словам Мисмари, в последнее время значительно активизировались протурецкие наймиты – в Триполи и Мисурату активно перебрасываются боевики. Все это происходит, невзирая на ситуацию с коронавирусом, то есть к террористической угрозе добавляется еще и эпидемиологическая опасность. 

Террористы проходят обучение в Турции, а значит, речь идет о прямой агрессии против североафриканской страны. Анкара рвется к ливийской нефти – так она хочет решить свои внутриэкономические проблемы, вызвавшие в том числе и падение курса лиры. 

Есть и более «грандиозные» планы – восстановление в том или ином виде Османской империи – это навязчивая идея самого Эрдогана, которого именуют «султаном». 

Однако ЛНА полна решимости поставить на этих проектах жирный крест – как заверил Мисмари, ливийские военные готовы перейти от оборонительных к наступательным действиям и очистить Ливию от террористических сил, направляемых Турцией в эту страну. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.