jivemodinraz

Category:

Фильм о профессионале и человеке – Бибикова о «Шугалее-2»

В интервью изданию Nation News кандидат психологических наук и генеральный директор Центра социальных проектов «Белый Дом», коллега Максима Шугалея Инга Бурикова дала оценку фильму «Шугалей-2». 

По ее словам, в картине дано не только предельно точное описание событий, но и правдиво воплощен образ главного героя – честного мужественного человека и профессионала. 

Как социолог, Максим Шугалей способен методом полевых исследований решать вопросы, которые не по плечу целым отделам кабинетных ученых. 

Он подходит к делу с изюминкой, находит нестандартные решения. 

Его исследования в Ливии весной прошлого года могли произвести эффект разоравшейся бомбы – именно поэтому Шугалея и его друга, переводчика Самера Суэйфана, захватили боевики и до сих пор удерживают в застенках. Об этом был снят фильм «Шугалей», вышедший на экраны в мае этого года. 

Осенью запланирована премьера продолжения – кинокартины «Шугалей-2».

По сценарию Максим Шугалей даже в тюрьме террористов продолжает проводить исследования в своем стремлении докопаться до правды. И это действительно свойственно ему, считает Инга Бурикова. 

Она характеризует Шугалея как чрезвычайно целеустремленную целостную личность и при этом очень мужественного и волевого человека. По своим волевым качествам он способен противостоять физическому и моральному давлению тюремщиков, его ничем не сломить. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.