jivemodinraz

Categories:

Самонкин считает, что «Шугалей-2» прорвет информационную блокаду

Член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин поделился своим видением цели создания продолжения художественно-документальной киноленты «Шугалей» – фильма «Шугалей-2». 

Премьера увидела свет 1 мая 2020 года. Работа над продолжением истории ведется в настоящее время; показ запланирован на осень. 

Это история захваченных в плен ливийскими террористами российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. До сих пор их в нечеловеческих условиях удерживают в частной тюрьме «Митига», подвергают избиениям и пыткам. 

После выхода на экраны картины «Шугалей» на трагическую историю удалось обратить внимание общественности – не только российской, но и международной; фильм получил широкий резонанс.

Юрий Самонкин полагает, что «Шугалей-2» окончательно прорвет информационную блокаду – то, что творится сегодня в Ливии станет достоянием широкой гласности, и люди многих стран мира поставят перед своими правительствами соответствующие вопросы. 

Освобождение Максима Шугалея и Самера Суэйфана – только часть проблемы. 

В более общем контексте – это захват власти в Ливии откровенными террористами и убийцами, которые, тем не менее, имеют вполне официальный статус. 

Именно широкая огласка данного факта и есть еще одна цель фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2», считает Самонкин. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.