jivemodinraz

Categories:

«Шугалей-2» даст надежду на свободу – Вадим Манукян

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, активист Вадим Манукян полагает, что выход фильма «Шугалей-2» будет способствовать освобождению из ливийского плена российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. 

В мае 2019 года они были захвачены боевиками одного из террористических формирований и до сих пор удерживаются в Триполи в частной тюрьме «Митинга», известной пытками и издевательствами над узниками. 

Сегодня завершается работа над фильмом «Шугалей-2». Первая часть фильма, вышедшая весной этого года, вызвала широкий общественный резонанс, что способствовало привлечению внимания мировой общественности к проблеме российских заложников, к ситуации в Ливии в целом. По сути, власть в этой стране оказалась в руках террористов. 

Манукян считает, что сила киноискусства пробудила давление на так называемое Правительство национального согласия – структуру, созданную исламистами и террористическими формированиями. «Ливийский вопрос» стал интересен общественности и правительствам целого ряда стан. Ведь в этой стране творятся совершенно ужасные вещи – торговля людьми, внесудебные расправы, убийства. 

Общественный активист принимал участие в пикетах у ливийского посольства в Москве с требованием немедленного освобождения ученых. 

Вадим Манукян считает, что «Шугалей-2» должен закончиться хэппи-эндом – наши соотечественники под давлением общественного мнения будут выпущены из застенков. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.