jivemodinraz

Category:

Уже этой осенью состоится премьера второго «Шугалея»: подробности

Прошло совсем немного времени с момента премьеры фильма «Шугалей», основанного на реальных событиях, как создатели анонсируют продолжение. О фильме мало что известно, пока только обещают выпустить картину в сентябре этого года. Съемки почти завершены, так что можно уже ждать трейлер. 

Напомним, что речь идёт о судьбе двух российских учёных - социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, попавших в плен во время рабочего визита в Ливию. Мужчины до сих пор находятся в заточении в местной страшной тюрьме «Митига», которая контролируется террористами ПНС. 

Примечательно, что первая картина так и не получила широкой огласки среди оппозиционных СМИ, но зато вызвала резонанс и нашла своего благодарного зрителя. Если вернуться к СМИ, то можно заметить, как демонстративно был проигнорирован фильм, хотя бы у таких шарашкиных контор, как «Meduza» и «Дождь». Первая всегда очень обтекаемо говорит о ситуации в Ливии, смещая фокус внимания с реальных проблем. После выхода картины, свет увидели и откровенно фейковые материалы. 

«Дождь» всё-таки мельком коснулся «Шугалея», но в свойственном ему ложном ключе. Авторы полностью переврали сюжет фильма, да и вообще историю учёных и провели по своему же вранью «расследование» игнорируя реальное положение дел в североафриканской стране. 

Такое поведение в очередной раз демонстрирует лицо оппозиционных СМИ. Они либо вообще не говорят, либо говорят такое, что лучше бы и вправду молчали. Из этого можно сделать лишь один вывод: фильм попал в точку и показал неприятную и неудобную правду.

Первая часть фильма действительно неплоха и если вторая ей не уступит, то всем, без исключения, даже слепоглухонемым оппозиционным СМИ придётся признать, что в Ливии творятся страшные вещи. К власти дорвались террористы, не знающие, когда надо остановиться, а в тюрьме сидят наши соотечественники, которые не нарушили ни одного закона ни родной, ни принимающей стран. Альянс ООН и ПНС не доведёт до добра не только Ливию, но и весь мир.  Хочется верить, что простой двухчасовой фильм сможет перевернуть ход событий и добьётся справедливости. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.