jivemodinraz

Categories:

Александр Малькевич настаивает на «разборе полётов» после подсчёта голосов

Недельное всероссийское голосование по поправкам к Конституции подошло к концу и, по мнению главы ЦИК Эллы Памфиловой, явка было «очень достойной» - 65%.

В заключительный день голосования по всей стране работали более 528 тыс. наблюдателей, которые помогали провести голосование максимально честно, безопасно и следили за спорными моментами, вовремя решая все конфликты. Однако, за процессом голосования следили не только сотрудники ЦИК, но и общественное движение «Голос», которое создало «Карту нарушений», куда активисты вносили данные о «нарушениях». Примечательно, что многие пункты в этом списке были либо раздуты из незначительного недочёта, либо и вовсе выдуманы. Подробнее о всех фейках злосчастного «Голоса» можно прочитать тут: https://riafan.ru/1290034-malkevich-nazval-deistviya-golosa-po-diskreditacii-golosovaniya-vygodnymi-inostrannym-zakazchikam

Действие организации прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. 

«97% информации, которая публикуется на карте «голоса» - из ненадежных источников. Мы выявили 28 сообщений, которые можно признать надежными, из них только два подтвердилось, остальное можно назвать притянутым за уши. Так они сообщили, что в одном из регионов глава избиркома дала поручение обзванивать избирателей и предлагать надомно проголосовать, но это была агитация за участие в голосовании и не более того», — сказал он.

Эксперт отмечает, что подобное поведение активистов «Голоса» связано с тем, что подобные выходки выгодны спонсорам организации. Как известно6 рыба гниёт с головы, так что разбираться надо именно с финансирующими верхушками. Малькевич также озвучил главную цель подобных провокаций: добить количество «нарушений» до определённой цифры и распространить через иностранные СМИ-иноагентов типа «Радио Свободы», чтобы потом, там за рубежом можно было ругать Россию и рассказывать, как всё ужасно тут прошло.  И для достижения этой цели они не пожалеют ни сил, ни фантазии. 

Однако, глава ФЗНЦ заметил, что реакция российских властей вполне адекватна. Для того, чтобы обеспечить максимальную прозрачность голосования, были выделены огромные силы, и это показатель того, как успешно внедряют самые высокие стандарты волеизъявления и наблюдения в России. И всё же со всеми «недовольными» стоит разобраться сразу после объявления итогов голосования. 

«Мы должны знать, какие НКО получают иностранное финансирование. Сколько СМИ–иностранных агентов, сколько физических лиц-иностранных агентов, кто все эти люди, которые черными красками рисуют картину происходящего в стране. И нам в Общественной палате очевидно одно: избирательное законодательство нуждается в серьезной реформе», - подытожил Малькевич

И действительно, необходимо пресекать все попытки вмешаться в избирательный процесс. Да и вообще, всех этих фейкометчиков давно пора отправить в места не столь отдалённые. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.