jivemodinraz

Categories:

Костюм супергероя, пожар и пикет: как прошёл финальный день голосования

Голосование по поправкам в Основной закон России проходило в период с 25 июня по 1 июля, и это беспрецедентный случай в истории российских выборов. И, конечно, такое событие не могло обойтись без забавных казусов. Общероссийская явка достигла 65%.

Имели место быть провокации от оппозиции, попытки найти «слабые места» в самой процедуре голосования, но все эти проблемы быстро решали рабочие группы. 

Максимальный процент происшествий пришёлся, как и ожидалось, на финальный и основной день голосования. Тут и прихвостень Навального, который спалил шатёр с избирательным участком, сославшись на «белку».

Были и странные, даже неадекватные персонажи, требующие отдать свой голос без регистрации. Видимо настолько их судьба России волнует.

Поставить заветную галочку пришёл даже герой киновселенной Marvell – Капитан Америка. Однако бюллетень ему не выдали, объяснив его присутствие «иностранным вмешательством». Обидно даже как-то…а железному человеку разрешили бы? 

Интересно, что супергеройская эпопея на одном УИКе не закончилась. У первопроходца с щитом появились последователи, и жители Ленобласти объявили конкурс на самую оригинальную фотографию с участков. Важно отметить, что Навальному это чрезвычайно не понравилось. Очевидно потому что внимание у ребёнка отобрали. 

Так, в УИК №636 и 637 Ломоносовского района Ленобласти комиссии оригинально оформили участки в духе эпохи развитого социализма. Там было всё, от НКВД-шника до физкультурника.  И как вишенка на торт – либералы недовольно бурчат под нос.

Из странного, но забавного. На дворцовую площадь люди вышли с плакатами и демонстративно перечёркнутыми масками. Были даже те, кто как та самая Баба-Яга против всего, а чего именно непонятно. Видимо, капризные весьма попались граждане, что аж не смогли объяснить какие именно поправки им кажутся неправильными и ненужными. 

Так или иначе голосование подошло к концу. Сейчас начнётся обработка данных, а нам стоит оценить подход к проведению голосования как ЦИК, так и россиян. Кстати, председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что всё прошло без особых нарушений, а значит нет причин сомневаться в прозрачности голосования. И это прекрасно, потому что, справедливости ради, провокаторов было достаточно и не все они надевали костюмы супергероев.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.