jivemodinraz

Categories:

Опять лажа: «Голос» опубликовал фейки об Австралии и Кургане

Финальный день голосования по поправкам к Конституции ознаменовался не только завершением важного мероприятия для всей страны, но и рядом фейков. Куда же без них? Так, «Голос» распространяет вброс о волонтерах на избирательном участке в Кургане. Исходя из их информации, эти самые волонтёры не имели статуса членов комиссии, наблюдателя или представителя СМИ, следовательно, незаконно присутствовали на голосовании.

Как объяснила глава ЦИК Элла Памфилова, изначально волонтёры были приглашены на процедуру в качестве координаторов. То есть разъясняли суть конституционных поправок и помогали с любыми другими вопросами. Однако теперь волонтёров наделят полномочиями наблюдателей, так как все заинтересованы в прозрачности голосования. 

На этом «Голос» не остановился и решил выйти за пределы страны и направить всю свою фейковую мощь на Генконсульство РФ в Сиднее. Мол, там никто не соблюдает мер безопасности на избирательном участке. В общем, превратили в рассадник коронавируса. 

Но и тут у фейкомётчиков ничего не вышло. Ситуация с ковидом в Австралии и Новой Зеландии одна из самых лучших в мире. А всё потому что плотность населения невысокая и даже с учётом этого были введены жесточайшие меры. Ещё в начале года были закрыты границы как внутренние, так и внешние на полгода, а социальная активность сократилась почти на 100%. Как итог, с приходом лета 1 июня в Австралии был отменен масочный режим. 

Так что «Голос» дважды сел в лужу. Хотя что ещё можно было ожидать.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.