jivemodinraz

Categories:

Чем так хорош электронный формат голосования по поправкам к Конституции: мнение экспертов

Третий день идёт голосование по поправкам к Конституции. Проходит это мероприятие в двух форматах: очно и онлайн. Именно второй вариант вызывает больший интерес.IT-директор группы компаний «Газпром СтройТЭК Салават» Анатолий Корсаков считает, что электронное голосование привлечёт в первую очередь молодёжь, которая телефоны из рук не выпускает. Только представьте себе. Они уже достаточно взрослые, чтобы выразить свою гражданскую позицию, но им всё еще лень куда-то идти для её выражения. А тут два клика и всё, голос засчитан.

«У цифрового голосования нет альтернатив. Никто не ездит в офис "Яндекса", чтобы заказать такси, и не пишет там заявление на подачу машины. Ходить куда-то опустить бумажку — дикость в XXI веке, кроме похода в туалет», — считает Корсаков.

С экспертом согласился и директор центра координации проектов цифровой экономики Нижегородской области Владимир Распопов. Он считает, что электронное голосование выигрывает за счёт отсутствия привязки к месту и времени.  

«На сегодняшний день подано около 1,2 миллиона заявок на участие в электронном голосовании», — сообщил специалист.

Также, по мнению Распопова интерес к электронной форме волеизъявления может возникнуть не только у молодёжи, но и у всех возрастов. 

«Технология блокчейн позволяет нам быть уверенными, что наш голос, положенный в одну из ячеек, или цепь волеизъявлений граждан, событий, не будут никак видоизменены, модифицированы или удалены. То есть, можно быть уверенным, что ваш голос учтен правильно, как и голоса миллионов других избирателей. В ином случае, цепь за сохранность которой отвечает технология, будет разрушена», — уверен директор центра.

На данный момент явка на электронное голосование по поправкам в Конституцию составила1 190 726 человек.

Напомним, что голосование продлится до 1 июля включительно. Основной и последний день голосования объявлен всероссийским выходным.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.