jivemodinraz

Categories:

Неуловимые вагнеровцы, или Как ПНС штампует фейки о присутствии России в Ливии

Не успели боевики ПНС придумать и обнародовать вброс о присутствии ЧВК «Вагнера» на месторождении нефти Шарара, как его тут же подхватило посольство США.

Вчера Национальная нефтяная корпорация (ННК) Ливии поделилась информацией о том, что якобы на крупнейшее месторождение напали. Виноватой в этом, естественно, сделали Россию, а точнее ЧВК «Вагнера». Этот факт быстро опровергли на самом месторождении. Один из рабочих удивился расспросам о нападении и заверил, что на территорию никакие вооруженные силы не входили. Работа не прерывалась и, если на то пошло, то военные базы находятся в более чем десяти километрах от Шарары. До этой новости в районе месторождения даже не слышали про ЧВК «Вагнер».

Но Америку этот факт не сильно интересует, ведь она решила на основе фейка всё-таки заявить о присутствии «вагнеровцев» на месторождении. Доказательств, как водится, не предоставила и аргументировать свой выпад в адрес России не стала.

Напомним, что ННК контролируют боевики ПНС и без их ведома корпорация ничего заявлять не может. А боевики, в свою очередь, всеми силами пытаются поймать за хвост несуществующую в Ливии ЧВК «Вагнера», потому что в случае удачной охоты у террористов появятся основания для продолжения турецкой интервенции. Об этом договорились между собой главы Турции и ПНС.

Отсюда и нескончаемый поток слухов о присутствии России. Вспомнить хотя бы историю про «обнаруженные документы», якобы доказывающие «вмешательство РФ», но что-то пошло не так и на поверку у террористов в руках оказалось свидетельство о рождении бабушки из Украины. Потом они еще узрели кириллицу у себя на какой-то стене. Хочется верить, что там были три советские буквы, иначе эта история совсем похожа на маразм. 

И все эти «доказательства» считаются ими весомыми, чтобы обвинять в чём-то Россию? И смех, и грех, они бы ещё хлеб с солью и баню в пустыне обнаружили. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.