jivemodinraz

Category:

Япония возмущена российской геологоразведкой в районе Южных Курил

Кто о чем, а Япония о Курилах. Недавно «обделённая страна» выразила своё недовольство Россией, которая проводила геолого-разведочные работы в районе Курил. Это прокомментировал генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

Работы велись в Охотском море, недалеко от островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Важно отметить, что Москва заранее предупредила Японию о геологоразведке и обозначила временные рамки (три месяца).

«Мы сделали представление в связи с тем, что это не совпадает с позицией нашей страны по четырем северным островам. Решение вопроса северных территорий является очень важным, правительство по-прежнему намерено продолжать переговоры с Россией на основе базовой позиции о решении территориальной проблемы и заключении мирного договора», — сказал генеральный секретарь.

Напомним, что вопрос Курил стоит ребром ещё с конца Второй мировой войны. Мирный договор Токио и Москва так и не подписали, потому что не решили вопрос, связанный с южной частью Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи. Японская сторона считает Южные Курилы «северными территориями» и всё еще не желает признавать над ними российского суверенитета. Москва в свою очередь не види в принципе предмета спора. Иначе говоря, острова известно чьи и нет никакого смысла в спорах и переговорах. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.