jivemodinraz

Categories:

Малькевич составил топ-лист фейков о голосовании по поправкам к Конституции: подробности

Поправки к Конституции РФ, пожалуй, самая актуальная тема для россиян и хайповая для недоброжелателей. И поэтому глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, возглавляющий экспертно-консультативную группу по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием, перечислил самые распространённые фейки на эту тему. 

Голосование началось накануне и тут же обросло слухами и фейками. По данным главы ФЗНЦ, зафиксировано уже более 2,5 тысяч вбросов. А это только первый день. Малькевич выделил в своём Telegram-канале наиболее популярные, по его мнению, фейки, которые продержатся на верхушках до окончания процедуры голосования. 

«Фейк № 1. «Сразу, как закончится голосование, будут снова введены ограничительные меры». Фейк № 2.  «Голосовать могут только люди, которые прошли вакцинацию от коронавируса», — перечислил он.

Кроме Малькевича ситуацию с вбросами прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Сейчас количество фейков просто зашкаливает». Он считает, что всеми упоминаниями о нарушениях процедуры голосования или происшествиями на участках должны заниматься в Центральной избирательной комиссии. Песков также напомнил, что глава государства Владимир Путин заострял внимание на необходимости проведения максимально честного голосования. И все нарушения будут иметь последствия. 

Напомним, голосование по изменениям в Основном законе России будет идти до 1 июля включительно, который станет выходным для всей страны. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.