jivemodinraz

Category:

Разоблачение фейка о зверствах ЛНА в Тархуне

Одной из самой актуальных тем в медиапространстве остаётся Ливия. Все события в североафриканской стране обсуждают военные эксперты и аналитики. На сей раз дело касается «обнаружения» массовых захоронений в Тархуне. 

Якобы две недели  назад боевики ПНС обнаружили эти самые захоронения и тут же обвинили в военных преступлениях силы Ливийской национальной армии (ЛНА). Однако появились подробности того, как создавался фейк о Тархуне. Ситуацию также прокомментировал руководитель военно-политического TelegramMilitarum Комиссар Яррик.

24 июня генерал-майор Ахмад Мисмари, официальный представитель командующего Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара, рассказал о том, как обстоят дела в Ливии. Он отметил, что Турция продолжает поставлять оружие и боевиков, и заострил внимание на обвинениях, выдвинутых против ЛНА. 

Напомним, что 6 и 7 июня 2020 года в городе Тархуна на южной окраине Триполи были обнаружены огромные захоронения. ПНС поспешило обвинить во всём армию Хафтара, однако экспертиза показала, что захоронения датируются 2015 годом, когда в Тархуну еще не ступала нога бойцов ЛНА. 

Кроме того, силы ПНС Ливии обнаружили более ста мертвых тел в стенах городского госпиталя Тархуны. Среди погибших есть женщины и дети. В качестве доказательства прикрепили фото, однако карта сыграла против игрока, потому что на фото видно, что ранения получены были при авиаударе и людей привезли для оказания помощи. Важно отметить, что в небо над Ливией вот уже несколько месяцев поднимаются только турецкие БПЛА. Делаем выводы, господа. 

Более того, племя аль-Каният, жившее в Тархуне, являлось союзником Ливийской национальной армии и часто жаловалось на зверства ПНС, боевики которого, кстати, не стесняясь, снимали свои преступления на видео. Материалы продемонстрировал Мисмари в своём докладе. Генерал также отметил постановочный характер информации о захоронениях и обратил внимание на факты надругательств боевиков над трупами. По данным Мисмари, тела были доставлены из Мисураты и принадлежат погибшим солдатам и офицерам ЛНА. 

В свою очередь, жители Тархуны не заявляли о каких-либо расправах со стороны ЛНА. Кроме обнародования фейков об армии Хафтара ПНС активно поддержало заявление шейха-исламиста Садыка Аль-Гарьяни о том, что сторонники ЛНА «неверные». Если вкратце, то он настраивает боевиков на бесчинства на территориях, которые находятся под контролем ЛНА. Интересно, что ООН отмалчивается, тем самым фактически давая террористам зелёный свет. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.