jivemodinraz

Categories:

«Голос» решил бить по Конституции фейками

Небезызвестное в узких кругах движение «Голос» (якобы защищает права избирателей) еще до начала голосования по конституционным поправкам решило устроить атаку на волеизъявление народа с помощью хорошо освоенного информационного оружия – фейков. 

Официальный представитель штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ в Москве Александр Асафов заявил, что специалистами зафиксированы ложные сообщения о якобы нарушениях. Все они были с легкостью опровергнуты. Информация однотипная и дублируется на «Карте нарушений» движения «Голос», других ресурсах. Это целенаправленная дискредитация голосования, подчеркнул Астахов. 

В ход идут любые самые грязные методы. Применяют фотошоп и снимки прошлых лет, постановочные кадры. Появились сообщения об организации уличных участков. Однако для «подтверждения» использовались фото президентской кампании 2018, когда избирательные участки действительно организовывались в дачных массивах. 

Движение «Голос» известно с 2000 года. С самого своего основания оно получало многомилионные гранты от американского Национального демократического института (NDI) и Агентства США по международному развитию (USAID). 

Стал абсолютно понятен статус «Голоса» – статус иностранного агента. В качестве такового движению было предложено зарегистрироваться в 2013 году. После фактического отказа это сделать, в 2016 году была приостановлена деятельность «Голоса» и ликвидировано его юридическое лицо. 

Однако по указке Госдепа, «голосовики» все еще продолжают гадить в полулегальном режиме. Штаты возлагают на них большие надежды – в преддверии голосования по поправкам в Конституцию возле штаба «Голоса» был замечен автомобиль диппредставительства США. 


promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.