jivemodinraz

Category:

Блогер Навальный распространяет идеологию США в России за деньги американских фондов

Госаппарат США совместно со спецслужбами уже многие годы активно влияет на внутреннюю политику России, контролируя важные политические решения. Делается это в том числе и через агентов влияния, в роли которых выступают представители псевдооппозиции. К примеру, скандальный блогер Алексей Навальный.

Одним из американских фондов, финансирующих деятельность Навального, стало Агентство Соединенных Штатов Америки по международному развитию, работающее в РФ еще с 1992 года. Ежегодно из него выделяются миллионы долларов на «развитие демократии». Кураторы из этого агентства, работая в начале двухтысячных с прозападными движениями в РФ, приметили партию «Яблоко», на основе которой был сформирован «Комитет защиты москвичей». Вот там то впервые и засветился перед американцами юный Алексей Навальный. На тот момент он был запредом московского отделения партии, но было решено поставить его исполнительным секретарем нового комитета.

Начиная с 2006 года в американском правительстве ввели обязательное требование вмешательства во внутреннюю политику других государств. Новая хозяйка Госдепа в тот период Кондолиза Райс объявила о новвоведениях. Отныне американские агенты по всему миру должны были не только предоставлять США анализ происходящих в стране событий, но и активно вмешиваться, помогая «развивать демократию». Для этих целей активно привлекается Навальный.

Именно этот период стал началом его активности в Сети. Аккаунт в ЖЖ, канал на ютубе, постепенное осваивание соцсетей и позиционирование себя как «русского националиста». Одновременно с этим Алексей стабильно и исправно отчитывается перед американскими хозяевами за все растраты денег, которые они ему выделили через фонды на «революционную борьбу». Суммы достигали десятки тысяч долларов. Получив на образе «национального освободителя» политические очки, Навальный отправляется в 2009 году в Кировскую область, где становится внештатным советником губернатора.

Уже через год он собирается уезжать в Штаты, чтобы отучиться в Йельском университете по программе «молодых демократических лидеров». На тот момент он практически не интересовался участием в чужих политических движениях. В США у него была совсем другая цель – заручиться поддержкой и получить финансирование от миллиардера Браудера на конкретную задачу. Выступив в Конгрессе США о своих успехах в борьбе с коррупцией в России, американцы одобрили идею создания «Фонда борьбы с коррупцией», через который можно было бы лоббировать свои интересы. Получив щедрое финансирование, Навальный отправился в Россию покорять «новые рубежи демократии».

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.