jivemodinraz

Categories:

«Дождь» опубликовал фейк о голосовании за Конституцию с участием охранника Навального

Недавно телеканал «Дождь» на своем веб-портале опубликовал материалы, в которых рассказывается якобы о схеме совершения нарушения во время электронного голосования по конституционной реформе.

В частности, речь идет о массовой регистрации поддельных аккаунтов на «Госуслугах» и «Мос.ру», используя «серые» сим-карты. В показанном «Дождем» видеосюжете два молодых человека подробно рассказывают журналисту о «серых» сим-картах и разъясняют метод их использования при голосовании. Как сообщили участники сюжета, подобными действиями занимается группа молодых людей, располагающаяся предположительно недалеко от метро «Первомайска» в Москве.

Власти Москвы уже прокомментировали данный случай и сообщили, что это фейк, так как зарегистрированные после 5 июня аккаунты не могут участвовать в электронном голосовании.

Детально изучив участников «расследования», опубликованного «Дождем», можно выяснить интересный момент. К примеру, одним из них оказался студент МАМИ Олег Анкин, который в свое время работал в охранном предприятии «Стрела». Именно Анкин был охранником скандального блогера Алексея Навального.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.