jivemodinraz

Categories:

Президент делится своими полномочиями ради построения устойчивой политической системы в стране

Андрей Клишас, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, с начала текущего года являлся сопредседателем рабочей группы по составлению конституционных поправок. За пару недель до начала голосования по Конституции он рассказал о смысле нововведений.

По мнению Клишаса, конституционная реформа гарантирует повышение качества жизни. Поправки несут в себе важный правовой смысл. Людям важно, чтобы никто, в том числе парламент, не мог поменять определенные социальные права. Граждане чувствуют себя более защищенными, если социальные гарантии прописаны в Конституции. Ведь тогда никакой закон не может изменить положение дел, и государство обязано обеспечивать прописанные гарантии.

Смысл конституционной реформы заключается в формировании устойчивой системы на годы вперед. Президент отдает часть своих полномочий, выстраивая таким образом сбалансированную систему конституционных органов власти. Именно для этой стабилизации, кстати говоря, была внесена и поправка, позволяющая нынешнему главе государства баллотироваться на следующих президентских выборах. Политический класс должен перестать думать о том, что будет после 2024 года и настроиться на активную работу на благо народа.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.