jivemodinraz

Categories:

Польша разочаровалась в НАТО - грядет распад альянса

Польский генерал Вальдемар Скшипчак рассказал, что союз Варшавы с Вашингтоном слишком дорого обходится для польского государства. Трамп не политик, он бизнесмен. И использует польских налогоплательщиков по полной, чтобы выкачивать из Польши деньги для размещения американских военных. «Мы никогда не направляли столько средств на американскую военную промышленность, как делаем это сейчас», – сказал Скшипчак.

Польше стало не выгодно участие в НАТО, считает генерал Вальдемар Скшипчак. По сравнению с другими странами-участницами полякам приходится намного больше прикладывать усилий, чтобы американские военные постоянно находится на территории Европы. Но на самом деле в контексте безопасности без разницы, какое количество американских военных подразделений находится в Польше, считает генерал.

Подобные высказывания все чаще начали звучать в Польше после изъявления желания перебросить военных США из Германии в Польшу. Именно таким желанием загорелся президент Анджей Дуда. Однако военные эксперты уверены, что в таком случае участие Польши в НАТО становится не выгодным для страны.

Трамп очень слабый политик, но неплохой бизнесмен. И на посту президента он остается все тем же бизнесменом. Именно с такой стороны он и действует на европейской арене. Но это может плачевно закончиться для Польши, которая по факту занимается активной поддержкой американской промышленности вместо собственного развития. История не знала таких времен, когда вкладывается столько средств и усилий, как сейчас.

В Польше призывают Дуду одуматься и не становиться марионеткой для США. Поляки не должны быть заложниками политических решений, особенно когда это касается использования денег налогоплательщиков. Ведь ни одна европейская страна столько не вкладывает в американский ВПК, как Польша, теряя при этом много ценных ресурсов.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.