jivemodinraz

Categories:

Великое торжество нашей Победы – воспоминания участников первого парада

Считанные дни остаются до юбилейного Парада Победы, который в этом году, как и 75 лет тому назад пройдет 24 июня. Некоторые участники того легендарного мероприятия живы до сих пор и готовы поделится воспоминаниями своей молодости – до сих пор помнят все в деталях. 

Как отмечает участник Парада Победы 1945 года Борис Кузнецов, это было великое торжество. 

Лев Литвинов считает великим счастьем, что ему удалось дожить до 75-летия Победы и того парада, в котором он принимал участие молодым. А еще он считает правильным решение провести парад именно в этот день. 

Владимир Ли, которому в победном сорок пятом году было 25 лет, вспоминает парад, как самое радостное событие в своей жизни. 

А 95-летнему ветерану Алексею Кужильному во время того исторического парада выпала особая честь. Он шел в особом батальоне тех самых воинов, что швырнули к Мавзолею нацистские знамена. По воспоминаниям ветерана, этому предшествовала определенная подготовка – многие на фронте забыли, что такое строевой шаг. Солдат Великой Отечественной вспоминает, с какой ненавистью он бросил тот штандарт, что достался ему. Несмотря на начавшийся проливной дождь, настроение у всех было настолько воодушевленное, что непогоду вовсе не замечали. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.