jivemodinraz

Categories:

По примеру России – Япония собирается внести изменения в Конституцию

Премьер Японии Синдзо Абэ выразил намерение до конца истечения своих полномочий в сентябре 2021 года провести референдум по внесению изменений в Конституцию Страны восходящего солнца. Нынешний основной закон был принят оккупационной администрацией США и фактически написан в Штатах. 

Здесь просматриваются прямые аналогии с нашей «ельцинской» Конституцией 1993 года. Она также была принята под давлением США и по прямой указке. Также была составлена заокеанскими «юристами» для страны, проигравшей в Холодной войне и утратившей значительную (если не большую) часть своего суверенитета. 

Ныне, когда наша независимость и субъектность на международной арене восстановлены в полной мере, с полуколониальным наследием можно и нужно распрощаться. 

Также и Япония, стремясь избавиться от навязчивой опеки «старшего брата», хочет изменить свой основной закон с целью укрепления суверенитета. 

США, как известно, придумывали конституции многим странам, попадавшим в зависимость от них. 

Однако Основной закон любой страны это, прежде всего, ее «паспорт» – свидетельство полноправия и правоспособности. Именно это должно быть прописано в Конституции уважающей себя страны. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.