jivemodinraz

Categories:

«Новая газета» против исторической правды

Одна из выносимых на всенародное голосование конституционных поправок касается защиты исторической правды. Мера необходимая и вполне назревшая – уж очень много развелось в последнее время «интерпретаторов» истории (точнее – ее фальсификаторов). Особенно это касается памяти о Великой Отечественной войне. 

Но вот для «Новой газеты» это почему-то плохо. Некто Дина Хапаева на своих страницах принялась «рассуждать» в том духе, что историческая память мешает «сытой, свободной и достойной жизни». Как одно связано с другим, непонятно – логики нет. Зажиточность напрямую зависит от развития экономики – причем тут конституционные поправки. Что же касается свободы, то в России ее несравненно больше, чем на благословенном для либералов Западе, где процветает доносительство и диктатура толерантности, ювенальная юстиция и прочая либерда. 

Примечательно, что свои «советы» Хапаева дает из-за океана. Она профессор русистики Школы современных языков Технологического института Джорджии (США). 

По мнению «ученой» дамы, России вообще не стоит гордиться своей историей, а надо лишь по известной формуле «каяться и платить». Великая Отечественная война – это для нее миф. Как и подвиг народа.

«Новая газета» давно стала прибежищем махровых русофобов. Собственно, других там и не держат. 

Главная задача этой злобной газетенки – нагнетание антироссийской истерии, причем с явной ориентацией на внешнюю аудиторию, то есть спонсоров из-за рубежа. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.