jivemodinraz

Categories:

Памятная дата: 24 июня состоится парад Победы на Красной площади

Как известно, президент России перенес дату парада Победы с 9 мая на 24 июня. Этот день был выбран не просто так. В 1945 году 24 июня на Красной площади прошел первый парад Советской Армии, которая разгромила Германию. 75 лет назад на параде Победы присутствовал Верховный Главнокомандующий Иосиф Сталин. Командовал парадом маршал СССР Константин Рокоссовский, а принимал маршал СССР Георгий Жуков. Через всю площадь победители пронесли знамена поверженных нацистов и бросали их к подножию Мавзолея.

В 2020 году 24 июня выпадает на середину рабочей недели, но по распоряжению главы РФ день сделают выходным. В качестве гостей на параде Победы будут присутствовать президенты Сербии, Палестины, Абхазии, Южной Осетии, Молдавии, Казахстана и Киргизии. Лидеры других стран и руководитель Пентагона также получили приглашения.

Парад будет продолжаться в течение полутора часов, что намного дольше по сравнению с предыдущими годами. Шествие начнется в 10 утра. Участие примут почти 14 тысяч военнослужащих, причем 10 расчетов будут маршировать в форме военных лет. Кроме того, гости увидят более двухсот единиц военной техники: артиллерийские установки СУ-100, танки Т-34 и Т-90М, инженерные системы минирования на основе машины «КАМАЗ», а также «Курганец-25» и «Армата», систему залпового огня «Торнадо-С» и многое другое. В воздухе на параде Победы пролетят Ми-26, Ми-28, Ка-52, А-50, Ту-160 и другие. Завершат высший пилотаж «Стрижи» и «Русские витязи».

В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади также пройдет парад Победы. Среди зрителей будет около тысячи человек, в том числе и 200 ветеранов. Все будут рассажены в шахматном порядке для безопасности, а Дворцовую площадь заранее продезинфицируют.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.