jivemodinraz

Categories:

Сильная Россия: в отличие от Запада поправки в Конституцию обеспечат защиту всех граждан

В Конституции будут учтены социальные гарантии для жителей России. Минимальный размер зарплат не опустится ниже прожиточного минимума, а пенсии будут ежегодно индексироваться.

Благодаря обновленной Конституции, Россия на деле движется к концепции социального государства, считает Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Валерий Фадеев. В стране с уважением относятся к правам и свободам человека.

А вот на Западе наоборот, популярная еще во второй половине прошлого века концепция уже не актуальна. И когда во всем мире наступит хаос, Россия окажется победителем и будет сильной. Благодаря своей твердой позиции в сфере социальных гарантий РФ станет примером для многих народов. Именно поэтому очень важно голосовать за поправки в Конституцию.

Как отметил Фадеев, российская Конституция 1993 года принималась в период, когда страна еще не осознала себя после распада СССР. И потребовалось немало времени, чтобы прийти в себя и окрепнуть. Государство должно обеспечить достойный уровень пенсий, зарплат и пособий, считает заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Многие россияне могут заметить, что и без поправок в Конституцию происходит индексация пенсий и пособий, повышаются зарплаты. Но это происходит лишь на основании законов. И если вдруг настанет момент нехватки средств в бюджете, то правительство вынуждено будет не индексировать социальные выплаты. Если же поправки в Конституцию будут приняты, то государство гарантирует МРОТ не ниже прожиточного минимума, ежегодную индексацию пенсий и пособий. В таком случае понятие «социальное государство» будет реализовываться на практике.

Кроме того, обновленная Конституция будет гарантировать россиянам адресную социальную помощь. Ее смогут получать те жители страны, кто действительно в этом нуждается. Это поможет изменить отношение профильных структур к своей работе. В первую очередь будут оценивать улучшения жизни конкретных людей, а не сухую статистику по выделенным средствам. Иными словами, поправки в Конституцию выведут поддержку незащищенных слоев населения на новый уровень.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.