jivemodinraz

Categories:

«Щит» от искажений истории – суть конституционной поправки

Одна из поправок к Конституции защищает историческую правду. 

Почему она необходима? 

Не секрет, что сегодня активно пытаются подвергнуть ревизии нашу историю, особенно в части Великой Отечественной войны, подвига нашего народа в те трагические и героические годы. Дескать, и «трупами завалили», и «лучше пили бы баварское пиво». 

Все эти грязные инсинуации  зачастую  опираются на некие «цифры», «факты» и тому подобную «доказательную» базу, а писаки, стремящиеся лишить нас (главным образом, молодое поколение) исторической памяти, маскируются под «крупных специалистов», «ученых» и т.п. 

Именно поэтому в нынешней редакции Конституции решено закрепить защиту исторической памяти, в первую очередь – памяти о героических защитниках Отечества. 

Это вызвало, мягко говоря, «неудовлетворение» в стане либералов. 

Подлинные же представители исторической науки с пониманием отнеслись к данному шагу.

Так, руководитель Псковского отделения Российского исторического общества Валерий Кузьмин считает, что речь идет не о требованиях к учебникам и методическим пособиям, но об общем принципе недопустимости очернительства нашей истории, памяти тех, кто защищал страну. 

А завкафедрой конфликтологии Казанского федерального университета Андрей Большаков назвал предлагаемую поправку «щитом» от искажения исторической правды. 

Член Общественной палаты РФ, директор Музея Победы Александр Школьник, констатируя, что у России сегодня пытаются украсть статус страны-победительницы во Второй мировой войне, также считает необходимым принятие «исторической» конституционной поправки. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.