jivemodinraz

Categories:

Курилы накрылись медным тазом: почему в Японии начинают прощаться с островами

Полетели головы в Турции. Местного журналиста, директора OdaTV Мюйессера Йылдыза отправили в тюрьму за разглашение информации об участии Анкары во внутриливийском кризисе. Как будто это было никому неизвестно.. Кроме того, обвинили и руководителя информбюро Tele1 TV Ankara Исмаила Дюкеля.

Задержали журналистов 8 июня и завели на них уголовное дело по факту «разглашения конфиденциальной информации, касающейся политических интересов или безопасности государства». Вместе с ними по делу проходит унтер-офицер с инициалами Е.Б. 

Как утверждает обвинитель, последний вёл переписку с журналистами. Всех троих признали виновными: Йылдыза и офицера отправили за решетку. Суд решил, что существует вероятность побега. 

Любят, конечно, в Турции заводить уголовные дела на журналистов. За последние 10 лет арестовали более 300 сотрудников СМИ, причем 180 из них все еще находятся в тюрьме. И все они информировали об участии Анкары в вооруженных конфликтах в разных странах. 

Таким образом, Эрдоган пытается скрыть то, что он на самом деле та самая Варвара, которая лезет в чужие дела со своим турецким носом. Кроме того, он пытается скрыть данные о погибших в Ливии и Сирии, а также о том, во сколько экономике страны обошлось вмешательство в вооруженные конфликты в этих государствах.

Вот что такое цензура по-турецки. Казалось бы, зачем нужны СМИ? Чтобы правду людям показывать и рассказывать, но тут говорят и показывают только то, что угодно правителю. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.